1.  

    TALLER

    Señor Aprendiz, con el ánimo de reforzar sus conocimientos, a continuación encontrará una serie de preguntas de investigación, las cuales deben ser resueltas y enviadas al correo del Instructor. El cuestionario debe enviarse en la fecha y hora estipuladas, recuerden este es el puntaje que una vez valorado será el que complemente su aprobado o no aprobado.

    1.- Como está compuesto un menú francés.

    2.- Que es un menú.

    3.- Cuáles son los tipos de menús que encontramos en el sector de alimentos más relevantes.

    4.- Cuál es la diferencia entre un menú y una carta.

    5.-  Cuál es el gramaje o  cantidad o porción a servir en un menú.

    6.-  Cómo planificamos un menú.

    7.- Que normas debemos tener en cuenta en la composición de un menú.

    8.- Que entiendes por flexibilidad en el menú.

    9.- Que se entiende por alimentos light.

    10.- En qué consiste la corriente vegetariana.

    11. Un menú infantil que aspectos importantes contempla.

    12.- Las porciones alternativas dentro de un menú hacen referencia a que opción.

    13.- La dieta equilibrada y una alimentación sana hace referencia a  aspectos de salubridad. Cuáles son estos referentes.

    14.- Que tipos de desayunos podemos encontrar en el sector de alimentos, explique cada uno de ellos.

    15.- Elabore la receta estándar (completa) de una mazamorra chiquita (sopa típica de Boyacá).

    16.- Elabore la ficha estándar de la fruta chirimoya.

    17.- Elabore el flujo grama del proceso del aseo y desinfección de la cocina.

    18.- En qué consisten los POES, y como aplicaríamos esto en nuestra labor culinaria?

    19.-  En qué consiste el HACCP y que pasos se debe seguir para implementarlo?

    20.-  Cuales son los requisitos exigidos para que un manipulador de alimentos obtenga su debida certificación, según la secretaría de salud de nuestro departamento.

     

    ÉXITOS.

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