TALLER
Señor Aprendiz, con el ánimo de reforzar sus conocimientos, a continuación encontrará una serie de preguntas de investigación, las cuales deben ser resueltas y enviadas al correo del Instructor. El cuestionario debe enviarse en la fecha y hora estipuladas, recuerden este es el puntaje que una vez valorado será el que complemente su aprobado o no aprobado.
1.- Como está compuesto un menú francés.
2.- Que es un menú.
3.- Cuáles son los tipos de menús que encontramos en el sector de alimentos más relevantes.
4.- Cuál es la diferencia entre un menú y una carta.
5.- Cuál es el gramaje o cantidad o porción a servir en un menú.
6.- Cómo planificamos un menú.
7.- Que normas debemos tener en cuenta en la composición de un menú.
8.- Que entiendes por flexibilidad en el menú.
9.- Que se entiende por alimentos light.
10.- En qué consiste la corriente vegetariana.
11. Un menú infantil que aspectos importantes contempla.
12.- Las porciones alternativas dentro de un menú hacen referencia a que opción.
13.- La dieta equilibrada y una alimentación sana hace referencia a aspectos de salubridad. Cuáles son estos referentes.
14.- Que tipos de desayunos podemos encontrar en el sector de alimentos, explique cada uno de ellos.
15.- Elabore la receta estándar (completa) de una mazamorra chiquita (sopa típica de Boyacá).
16.- Elabore la ficha estándar de la fruta chirimoya.
17.- Elabore el flujo grama del proceso del aseo y desinfección de la cocina.
18.- En qué consisten los POES, y como aplicaríamos esto en nuestra labor culinaria?
19.- En qué consiste el HACCP y que pasos se debe seguir para implementarlo?
20.- Cuales son los requisitos exigidos para que un manipulador de alimentos obtenga su debida certificación, según la secretaría de salud de nuestro departamento.
ÉXITOS.