EXQUISITO SABOR QUE ENDULZA LA VIDA
EXQUISITO SABOR QUE ENDULZA LA VIDA

POSTRES

Por su peculiar sabor todos los postres son recibidos con gusto y disfrutados con alegría. Son mezclas de cálidas fragancias de azúcar, cremas, frutas, licores, especias y muchos ingredientes mas, que al unirlos y combinarlos nos deparan siempre el placer de una deliciosa y exquisita sorpresa.

La ejecución precisa de las recetas de acuerdo a sus proporciones y a los métodos de preparación, aseguran su  éxito, teniendo como resultado  final una pequeña obra de arte en la mesa, un sabor  insuperable y la satisfacción del postre hecho en casa.

Como ejemplo de postres tenemos: flanes, esponjados, pies, mousse, helados, pasteles, cakes, todos deliciosos y muy fáciles de preparar, decorados y presentados con gusto e imaginación.

Para garantizar un resultado exitoso en nuestros postres, me permito sugerir estos consejos: Los flanes deberán tener una consistencia suave, firme y cremosa; esta dependerá en gran parte del equilibrio entre las cantidades de huevos e ingredientes  líquidos. Su cocimiento se verifica introduciendo un cuchillo en la masa, si este sale limpio es señal de que el flan esta listo. Es mejor desmoldarlo frio para que conserve mejor su forma.

En los esponjados uno de sus ingredientes básicos son las claras de huevo que deberán batirse hasta que obtengan una consistencia firme para lograr esa textura suave que los caracteriza. Para desmoldar los postres o helados, pueden colocarse uno o dos segundos en un recipiente con agua caliente, así se desmoldara fácilmente.

Cuando vaya a hornear tortas o cakes, este seguro de que la temperatura del horno sea precisa, si el horno está muy frio la torta no sube, si está demasiado caliente queda cruda por dentro.

El postre es un alimento generalmente energético recomendado en aquellas situaciones en se requiera un mayor aporte de calorías y especialmente para culminar con placer  nuestras comidas. En lo posible deberá armonizar con el menú que lo antecede, en cuanto a color, gusto, consistencia y balance de ingredientes. Dependiendo de su composición, puede ser bastante nutritivo, pues alimentos como los huevos, la leche, el queso, las frutas complementarán y enriquecerán el valor nutricional del mismo.

 

Contacto

 

Teléfono: 7474759

Email: diegojimenezmt@yahoo.com

dioswez@misena.edu.co

Web:www.gastronomiamia.jimdo.com