UNA MANERA FACIL DE VIVIR SANAMENTE
UNA MANERA FACIL DE VIVIR SANAMENTE

RECETAS  DE ENSALADAS.


 

Ensalada de aceitunas

 

Ingredientes:

 
2 cebollas rojas
1 naranja jugosa
1 morrón verde
100 gr. de aceitunas negras
1 cda. de mostaza
Jugo de 1/2 limón
Aceite de oliva
1/2 cda. de azúcar
Sal y pimienta
Hojas verdes

Instrucciones:

Pelar las cebollas y cortarlas en anillos bien finos. Pelar las naranjas a vivo y cortarlas en tiritas. Lavar el morrón, retirar las semillas y filamentos blancos del interior, y cortarlo en tiras finísimas. Poner todos los ingredientes en un recipiente y agregar las aceitunas descarozadas. Preparar una vinagreta mezclando la mostaza, el aceite de oliva, el jugo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta. Batir para emulsionar y condimentar con ella la ensalada. Preparar una fuente de servicio con hojas verdes y volcar la ensalada en el centro. Para pelar las naranjas a vivo: pelar completamente la fruta, retirando las semillas y toda la parte blanca, incluso la película que separa los gajos. El azúcar puede reemplazarse por miel.

Ensalada de Callo

Ingredientes:

- Una libra de callo de res, picado en cuadros pequeños y cocido
- Dos libras de papá pelada y picada en cuadritos
- Dos cebollas cabezonas grandes picadas en cuadritos
- Media taza de mayonesa
- Tres Cucharadas de cilantro bien picado
- Sal al gusto

Modo de Preparación:
Mezclar todos los ingredientes menos el cilantro
Luego espolvorear el cilantro en cada plato
Y servir adornado con perejil o rodajas de tomate

 

 

 

Ensalada Caprichosa

Ingredientes:

Lechuga
Remolacha
Piña natural
Nueces
1 cucharadita de Miel
Sal
Aceite
1 Limón

Preparación:
Se corta la lechuga y dejamos en un boll con agua fría, cortamos a tiras la remolacha, a trozos la piña y desmenuzamos el pollo, que habremos hervido con un chorrito de aceite, sal y un poco de zumo de limón. Mezclamos todo echamos la salsa por encima que consiste en mayonesa ligera, una cucharadita de miel y media rodaja de piña seca, batiéndola hasta que quede cremosa y por ultimo añadimos las nueces.

Ensalada de setas y espinacas

Ingredientes:

1/4 kg de setas
1/4 kg de espinacas
150 gr de apio
150 gr de zanahorias
100 gr de nueces (peladas y troceadas)
100 gr de queso
100 gr de leche de soja
50 gr de cebolletas
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
50 ml de vino blanco

Instrucciones:

Se trocean las cebolletas en trocitos pequeños, junto con la zanahoria, y se fríen a fuego medio durante unos 5 min. Se añaden las setas y el apio troceados en pedazos medianos, junto con el ajo y el perejil finamente troceados. Se rehoga durante otros cinco minutos y se añaden las nueces y el vino. Se tapa la sartén. Cuando el líquido está casi consumido, se añade la leche de soja y el queso, junto con sal y pimienta. Se remueve para que se disuelva bien. Se espera un par de min más y se apaga. El guiso puede dejarse tapado para que se enfríe un poco. En una ensaladera lisa y grande se colocan las hojas de espinacas hasta formar una especie de colchón bien mullido.

Ensalada oriental de pollo

Ingredientes:

2 filetes de pechuga de pollo, sin piel y cocidos
200 g de brotes de alubias de soja.
125 g de champiñones, cortados en rodajas
1 pimiento amarillo, sin pepitas y cortado a dados
3 cebollas tiernas picadas
2 zanahorias, cortadas en forma de palitos aliñarla con aliño chino semillas de sésamo tostadas y
rábano para adornar

Instrucciones:

Desmenuce el pollo y póngalo en un cuenco con los brotes de judía, los champiñones, el pimiento, las cebollas tiernas y las zanahorias; mezcle bien. Vierta el aliño sobre la ensalada, mezcle y pase a una fuente para servir. Espolvoree las semillas de sésamo por encima y decore con flores de rábano. Sirva al momento

Ensalada de col y nueces

Ingredientes:4 Zanahorias
· ¼ de col blanca
· 100 g de nueces
· 2 tallos de apio
· 1 pimiento rojo
· 50 g de guisantes frescos
· 3 cebolletas
· perejil
· mostaza
· vinagre de Módena
· aceite
· ajo


Preparación:
Primero preparamos las verduras: limpiamos, pelamos y rallamos las zanahorias, limpiamos y le quitamos el centro a la col blanca, partimos las nueces por la mitad, cortamos en láminas finas los tallos de apio, el pimiento rojo y las cebolletas, y troceamos el perejil. Luego mezclamos toda la verdura en un cuenco grande. Luego preparamos el aliño. Metemos en un robot de cocina (o con una batidora de mano) 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de Módena, 1 cucharadita de mostaza y 1 diente de ajo pelado y machacado. Añadimos 3 cucharadas de agua y batimos hasta que la mezcla quede cremosa. Vertimos el aliño en la ensalada y lo removemos hasta mezclarlo bien.

Ensalada Fresca con Cilantro

Ingredientes:

1 lata grande de palmitos
2 aguacates grandes
1 cebolla morada
Variedad de lechugas
1 taza de cubitos de pan tostado y saborizado
Para el aderezo:
1 diente de ajo
1/2 taza de cilantro lavado y seco
3 cdas. de jugo de limón
1/2 cdta. de azúcar.
Sal
1/2 taza de aceite de oliva


Preparación:

Cortar los aguacates en cubitos y mezclarlos con la cebolla previamente cortada en finas tiras y los palmitos cortados a tamaño bocado. Aparte lavar y escurrir las hojas de lechuga. Para preparar el aderezo licuar el ajo junto con el cilantro, el jugo de limón, el azúcar y una pizca de sal. Añadir el aceite poco a poco mientras esté la licuadora funcionando. Licuar hasta obtener una vinagreta homogénea. Mezclar en un bol el aderezo junto con los palmitos, la cebolla y los aguacates. Disponer sobre cada plato las hojas de lechuga y servir sobre ellas la ensalada. Para terminar se echan encima los cubitos de pan tostado saborizado.

Ensalada gourmet

Ingredientes:

1 pechuga de pollo asada
1 cda. de aceite
200 gr. de tomates
Cebollín (o parte verde de cebolla de verdeo)
4 cdas. de puré de tomates
1 cda. de jugo de limón
Sal, pimienta
8 aceitunas verdes rellenas
Hojas de escarola o lechuga

Preparación:

Mezclar el puré de tomate, el jugo de limón, sal y pimienta recién molida. Picar cebollín o unas ramitas verdes de cebolla de verdeo. Mezclar para hacer el aderezo. Cortar la pechuga de pollo asada en rodajas gruesas. Cortar los tomates en gajos. Separar las hojas de escarola, lavarlas y escurrirlas bien. Tapizar un bol con las hojas de escarola, acomodar encima la pechuga cortada, los tomates, las aceitunas rellenas, o simplemente aceitunas descarozadas (menos calorías). Aderezar con la salsa preparada y servir.

Ensalada de Navidad

Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva
1 escarola
1 Granada
1 Manzana
1 pizca de Pimienta blanca molida
1 pizca de sal
1 cucharada de Vinagre

Preparación:
Se lava y se corta la escarola, se pone en un paño seco y se sacude. Se echa en una ensaladera, se le añaden los granos de la granada limpia y la manzana cortada en dados y pelada anteriormente. Se sazona con la salsa vinagreta, que se hace batiendo bien el aceite y el vinagre y se sazona con la pimienta y la sal.

Ensalada de Naranja

Ingredientes:

2 endibias
2 hinojos
1 apio-nabo
2 naranjas
1 puñado aceitunas verdes o negras
6 nueces
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de perejil trinchado
Salsa vinagreta

Preparación:
Pelar y lavar las verduras, cortar en juliana endibias, hinojo y apio. Salpicar con limón. Pelar las naranjas y sacar los gajos. Mezclar todos los ingredientes y regar con la salsa vinagreta.

 

 

 

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