DELICIOSO SABOR DE MI TIERRA
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SOPAS TIPICAS


Es más gastronómico servir sopas a la hora de la comida o la cena, lo que no implica que no se puedan servir a la hora del almuerzo.

También es más usual  no servir sopa cuando se sirve un entremés, sin que ello quiera decir que un menú no pueda tener sopa y entremeses a la vez.

Cuando se sirve sopa en un menú hay que tener en cuenta que es el inicio de una comida y que, por lo tanto, no debe ser demasiado consistente pues quita el apetito para los paltos que vienen.

Las sopas deben armonizar perfectamente con el resto del menú y se sirven calientes, en platos calientes.

De acuerdo a su composición se pueden clasificar en dos grupos:

1.- Sopas claras.

2.- Sopas espesas (ligadas).

Dentro de las sopas claras encontramos los consomés y los caldos que van acompañados de un aderezo  (garnitura) sencillo.

Las sopas ligadas comprenden  las cremas, los velouttes y las elaboradas a base de puré de hortalizas

En las cremas la ligazón se lleva a cabo adicionando un poco de bechamel, mientras que en los veloutes se hace agregando veloute y se terminan con una mezcla de yemas y de crema de leche. Las sopas a base de puré de hortalizas  se espesan con puré de productos  harinosos como tubérculos, legumbres y hortalizas.

 

 

 

 

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